파스타집 안부러운 굴소스 해물파스타 만들기~!
- [주재료]
- 바지락 1봉, 바지락살 조금, 오징어 1/2마리, 홍합살 조금, 조갯살 조금, 브로콜리 조금, 새송이버섯 1개, 마늘 4톨, 스파게티면 400g, 마른고추 2개, 파르메산치즈가루 조금
- [양념 및 소스재료]
- 굴소스 1큰술반, 화이트오일 2큰술, 올리브오일, 소금, 후춧가루
오징어는 몸통만 사용했어요. 원하는 방향으로 칼지을 넣어 준비하구요. 브로콜리는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데치거나 전자렌지에 1분정도 돌려 주세요. 새송이버섯은 가늘게 썰어주고요.


파스타면의 중량을 쉽게 잴려면 사진처럼 이렇게 쥐어서 엄지마디정도가 적당하다고 해요.


끓는 물에 소금을 조금 넣고 파스타면을 삶아주어야 하는데 물 1L당 10g정도가 적당하다고 하네요. 면을 삶는 시간은 조리할 시간을 감안해 표시 시간보다 3분정도 덜 삶아주는 센스~


삶은 면은 올리브오일을 살짝 뿌려 버무려 놓아요. 그래야 면끼리 달라붙지 않습니다.


팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 투명함이 사라질때까지 볶아줍니다. 마른고추를 넣고 함께 향을 내셔도 좋아요.


모듬해물을 넣고 달달 볶아주다가, 해물의 모양이 투명해지기 시작하면 화이트와인을 넣고 볶아주세요. 해물의 잡내를 제거하고 깔끔한 맛을 내줍니다.


국물도 생기고 자작하게 볶아지고 있으면 새송이버섯과 브로콜리를 넣고 볶아주가다 소금과후추로 간을 살짝 합니다.


버섯이 어느정도 숨이 죽으면 삶아논 파스타면을 넣고 골고루 섞어 볶아주세요.


마지막으로 굴소스를 넣고 고루 볶아주세요!


굴소스해물파스타 완성!



